Выборы — состоялись!

В  Федеральном исследовательском центре «Красноярский научный центр СО РАН» в пятницу, 7 апреля,прошли выборы директора, так как полномочия академика РАН Василия Филипповича ШАБАНОВА заканчиваются в апреле текущего года. Но академик В.Ф. ШАБАНОВ не уходит из созданного им Федерального исследовательского центра, а продолжит работу в качестве научного руководителя ФИЦ КНЦ СО РАН.

Выборы прошли без нарушений на высоком организационном уровне. Кандидатов было двое: заместители действующего директора ФИЦ КНЦ СО РАН — директор Института химии и химической технологии СО РАН, доктор химических наук Николай Васильевич ЧЕСНОКОВ и директор Института физики им. академика Л.В. Киренского СО РАН, доктор физико-математических наук Никита Валентинович ВОЛКОВ. Мы побывали на всех избирательных участках в подразделениях Федерального исследовательского центра в Академгородке. Особого столпотворения не наблюдалось, но на всех участках во всех подразделениях КНЦ СО РАН более 50 процентов избирателей проголосовали до 13.00. Участки были оформлены достойно, члены комиссий при возникновении вопросов сразу всё объясняли.

Вот что рассказал нам заместитель председателя избирательной комиссии ФИЦ КНЦ СО РАН, кандидат юридических наук  Василий Александрович ТИРРАНЕН:

Выборы проходят в соответствии с регламентом. Нами была разработана инструкция о порядке проведения выборов. Дополнительно проинструктированы избирательные комиссии обособленных подразделений. Избирательные бюллетени единой формы были заранее доставлены всем комиссиям, включая наши отдалённые филиалы в Норильске и Новосибирске. Около 18 часов мы будем знать предварительные итоги голосования. Процедура участия в выборах абсолютно одинакова во всех подразделениях. Списки голосующих были предварительно согласованы и утверждены. Все работники голосуют по месту работы. В общей сложности участие в выборах могут принять более двух тысяч человек — таков состав работников ФИЦ. В 16.00 избирательные комиссии закрывают двери для предварительного подсчёта голосов. Нам будут предоставлены сканированные копии всех списков, а также копии протоколов подсчёта голосов всех обособленных подразделений, а до понедельника оригиналы всех избирательных бюллетеней. В понедельник соберётся центральная избирательная комиссия и примет решение о необходимости контрольного пересчёта голосов.

В понедельник, на своём заседании центральная избирательная комиссия  ФИЦ КНЦ СО РАН подтвердила: выборы состоялись! Всего в голосовании приняло участие более 1600 сотрудников, что составляет 75% от списочного состава ФИЦ КНЦ СО РАН. Большинством голосов, 69,46% от общего числа проголосовавших, на руководящую должность был избран доктор физико-математических наук Н.В. ВОЛКОВ.

ПОЗДРАВЛЯЕМ, Никита Валентинович, с высокой и ответственной должностью!

На снимке: на избирательном участке — один из кандидатов на высокий пост. д.хн., профессор Н.В. Чесноков.

 

Пресс-служба ФИЦ КНЦ СО РАН.