Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Федеральный исследовательский центр 
«Красноярский научный центр
Сибирского отделения Российской академии наук»

9 МАЯ

6 Мая 2020 г.

9 МАЯ

Уважаемые коллеги!

День 9 мая в календаре ‒ как эхо, доносящее сквозь десятилетия гул канонады, грохот орудий, свист пуль на полях сражений страшной войны, унесшей жизни миллионов, переломавшей судьбы, разрушившей мечты и надежды, оставившей глубокий след в сердцах тех, кому довелось сражаться, трудиться, жить в то роковое время.

Чем дальше история отодвигает от нас этот день, тем величественней встает над миром немеркнущий, священный подвиг нашего народа. Он застыл в камне и в бронзе памятников и мемориалов Славы, поныне звучит и волнует людские души словами песен и стихов, увековечен на страницах книг и в любимых кинофильмах. Этот подвиг ‒ навсегда в памяти потомков, чьё право на жизнь и счастье оплачено невероятно дорогой ценой.

Семейные архивы хранят реликвии сороковых: фронтовые фотографии и треугольники писем, красноармейские книжки и военные билеты, награды и наградные листы, в которых сосредоточена наша память. Накануне 75-летия Великой Победы сотрудники ФИЦ «Красноярский научный центр» поделились воспоминаниями о своих родных и близких ‒ участниках фронтовых будней. Приглашаем всех перелистать эти страницы, почтить память, ещё раз склонить головы перед победителями.

Ссылка на страницы памяти

С праздником вас! С Днём Великой Победы!




Поделиться:



Наверх