Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Федеральный исследовательский центр 
«Красноярский научный центр
Сибирского отделения Российской академии наук»

Заявление оперативного штаба ФИЦ КНЦ СО РАН по поводу распространения коронавирусной инфекции

29 Мая 2020 г. ФИЦ КНЦ CO РАН

Заявление оперативного штаба ФИЦ КНЦ СО РАН по поводу распространения коронавирусной инфекции

Уважаемые коллеги и жители Красноярска! К сожалению, в настоящее время распространение коронавирусной инфекции на территории Красноярского края продолжается. На этой неделе в Красноярском научном центре СО РАН у двух сотрудников был выявлен коронавирус. Сотрудники осуществляли работу в отдельном помещении в здании по адресу Академгородок, д. 50, стр. 34. В настоящее время в этом помещении проведена специализированная санитарная обработка; выявлены и отправлены на самоизоляцию лица, непосредственно контактировавшие с заражёнными. Заболевшие сотрудники чувствуют себя удовлетворительно, проходят амбулаторное лечение по месту постоянного жительства в дер. Минино Емельяновского района и не нарушают режим самоизоляции. Последний контакт с ними на работе состоялся 18 мая 2020 года, более 10 дней назад. С этого момента новых заболевших из числа контактировавших с ними лиц выявлено не было.

В связи с последними событиями в Центре ужесточен режим работы, создан Резервный оперативный штаб на случай непредвиденных ситуаций. Максимально возможное число сотрудников переведено на дистанционный режим работы, все мероприятия с участием трёх и более лиц организуются исключительно в режиме видеоконференцсвязи, обеспечивается строгий режим использования средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Начиная с 17 марта 2020 года в ФИЦ КНЦ СО РАН обеспечивается санитарная обработка рабочих помещений и мест общего пользования, принимаются комплексные меры, предотвращающие распространение заболевания. На текущий момент обстановка на всех объектах ФИЦ КНЦ СО РАН находится на постоянном контроле Оперативного штаба.

Обращаемся ко всем сотрудникам и жителям Академгородка с просьбой продолжать установленный Указами Губернатора Красноярского края режим самоизоляции, выполнять рекомендации органов федеральной и региональной власти, указания ФИЦ КНЦ СО РАН по профилактике и снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, использовать индивидуальные средства защиты органов дыхания (маски, респираторы и т.п.) при посещении организаций и учреждений, нахождении в общественных местах и транспорте. Чем эффективнее мы остановим распространение коронавируса, тем быстрее вернемся к прежнему режиму работы.

29 мая 2020 г.

Председатель Оперативного штаба        А.А. Шпедт




Поделиться:



Наверх