Научный бой в Красноярске

7-го декабря в 19:00 в Молодежном творческом бизнес-центре «Пилот» (ул. Аэровокзальная, 10) состоится Научный бой.

Мероприятие станет центральным событием вечернего Arctic Night в рамках Всероссийского Фестиваля наук в Красноярске. Научный бой — состязание учёных, смесь научной конференции и стендап-выступления. Шесть молодых ученых из Красноярска, Хабаровска, Железногорска и Москвы расскажут о своих исследованиях. Их задача – интересно и понятно представить свои научные результаты за 10 минут. Победителя определят зрители громкостью аплодисментов.

Регистрация на событие по ссылке https://arctic-night.timepad.ru/event/864628/

Участники Научного боя

Дмитрий Морозов, учитель истории первой категории, молодой учитель года Хабаровска и Хабаровского края, финалист Science slam Russia

Выступление: «Игры — детям не игрушки»

Рассказ о том, как исполнить мечту любого подростка — успешно учиться, просиживая при этом за видеоиграми. Дмитрий обещает, что поможет слушателям достичь педагогического просветления и взглянуть на видеоигры не просто как на современное развлечение, а эффективный инструмент образования.

Борис Лобастов, инженер R&D-центра ГМК Норильский никель в Сибирском федеральном университете (Красноярск)

Выступление: Что нам дороже: хвосты или кеки?

Несмотря на располагающее к тому название, речь пойдёт не о студентах-двоечниках. Хвостами и кеками называют отходы обогащения и металлургии, которые, однако, могут содержать в себе немало ценных компонентов. И этим вечером мы все вместе попробуем разобраться, что же с ними делать (и нужно ли вообще что-то делать).

Роман Морячков, инженер лаборатории физики магнитных явлений Института физики им. Л.В. Киренского СО РАН (Красноярск)

Выступление: «Как увидеть молекулу?»

Как увидеть одну молекулу? Чем её подсветить и как увеличить изображение? Роман расскажет о том, как ускорители в сотни метров помогают увидеть частицы размерами в нанометры. А еще вы узнаете, как со всем этим связан мозг … мышки?

Артём Акшинцев, руководитель проекта Russian Travel Geek, младший научный сотрудник Института водных проблем РАН (Москва)

Выступление: Что такое научно-популярные экспедиции?

10 октября на сайте журнала Nature была опубликована статья «Почему работа научным гидом может являться эффективной формой популяризации науки». Авторы статьи предполагают, что это движение — одно из самых свежих и важных веяний, возникших на ниве популяризации науки в наши дни. Артем расскажет о том, что такое научно-популярный туризм и почему он является новым международным трендом в популяризации науки.

Евгений Кулузаев, студент Института стоматологии Красноярского государственного медицинского университета, победитель Science Slam КрасГМУ.

Выступление: «Моделирование в формате STL»

Расскажу о том, как не уничтожить свои зубы и челюсть из-за невнимательности врачей-стоматологов хирургов. Посмотрим на кровь и кости, будет интересно!

Надежда Ничикова, инженер-радиохимик Научно-производственного международного центра инженерных компетенций Горно-химического комбината (Железногорск)

Выступление: Кого спасет «таблетка» из радия?

Что такое ядерная медицина? Бывает ли полезной радиация? Приходи на научный бой и узнай ответы на эти вопросы, от инженера секретного предприятия, который большую часть своего рабочего времени проводит ….. в горе.

Группы научного боя в социальных сетях

https://www.facebook.com/events/1796744393784363/

https://vk.com/scienceslamkrsk

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Генерация пароля