Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Федеральный исследовательский центр 
«Красноярский научный центр
Сибирского отделения Российской академии наук»

Молодые ученые Красноярского научного центра СО РАН стали обладатели грантов Президента РФ

30 Декабря 2019 г. ФИЦ КНЦ CO РАН

Молодые ученые Красноярского научного центра СО РАН стали обладатели грантов Президента РФ

Подведены итоги конкурсов 2020 года на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов наук.

В конкурсе на 400 грантов претендовали 1509 молодых ученых, конкурс составил в среднем 3,6 заявки на один грант. Гранты Президента Российской Федерации для кандидатов наук выделяются на 2-летний срок в размере 600 тысяч рублей ежегодно, включая оплату их труда и труда соисполнителей. В число соисполнителей должны входить не менее одного молодого ученого, студента, аспиранта.

Обладателями грантов в Красноярском научном центре СО РАН стали:

По направлению: «Переход к передовым цифровым, интеллектуальным производственным технологиям, роботизированным системам, новым материалам и способам конструирования, создание систем обработки больших объемов данных, машинного обучения и искусственного интеллекта»

Сергей Аксенов, проект: «Квантовый транспорт в гетероструктурах, содержащих топологические сверхпроводники»

Роман Ярославцев, проект «Синтез и исследование свойств функционализированных магнитных наночастиц для биомедицинских применений»

По направлению: «Переход к персонализированной медицине, высокотехнологичному здравоохранению и технологиям здоровьесбережения, в том числе за счет рационального применения лекарственных препаратов (прежде всего антибактериальных)»

Анна Барило, проект: «Разработка новых перспективных подходов к диагностике и лечению псориаза и псориатического артрита на основе анализа роли иммунопатологических механизмов аллергии в патогенезе псориатической болезни»

Евгения Башмакова, проект «Разработка способа выявления белка с меланома-ингибирующей активностью (MIA) биолюминесцентным анализом»

Юрий Князев, проект «Исследование возможности управления зарядовым и спиновым состоянием 3d-катионов в сильно-коррелированных монокристаллах оксиборатов с помощью катионного замещения»

"При выполнении проекта будут синтезированы высококачественные монокристаллы оксиборатов переходных 3d-элементов, для которых будет выполнено изучение особенностей кристаллической, локальной атомной структуры и магнитных свойств. Изучение закономерностей формирования низкоспинового состояния позволит приблизиться к возможности управления спиновым состоянием катионов без использования экстремальных давлений. А такое управление открывает перспективы применения подобных материалов в качестве перспективных спинтронных устройств", - рассказал один из победителей Юрий Князев, кандидат физико-математических наук, научный сотрудник Института физики им. Л.В. Киренского КНЦ СО РАН.

Поздравляем победителей и их коллег, и желаем им успеха в работе!




Поделиться:



Наверх