Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Федеральный исследовательский центр 
«Красноярский научный центр
Сибирского отделения Российской академии наук»

Директор Института леса Красноярского научного центра СО РАН рассказал, как сохранить городские леса

4 Июля 2019 г. Институт леса им. В.Н. Сукачева СО РАН

Директор Института леса Красноярского научного центра СО РАН рассказал, как сохранить городские леса
Александр Онучин, директор Института леса им. В.Н. Сукачева Красноярского научного центра СО РАН, доктор биологических наук, профессор в программе "Интервью на 8 канале" рассказал, как сохранить городские леса.

Не так давно, в Федеральный закон №7 "Об охране окружающей среды" в части формирования зеленого пояса вокруг миллионных городов были внесены изменения. В такой зеленый пояс в Красноярске попала территория площадью порядка 6 тысяч гектар, вокруг города площадь лесов зеленого пояса составила около 250 тысяч гектаров. Это один из самых больших поясов в России, — отмечают специалисты. Но состояние городского леса в Красноярске неудовлетворительное. В чем причина фактического состояния леса разбирался Александр Онучин.

- Городские леса имеют достаточно солидный возраст. Например, на левобережной части города находятся леса Академгородка и студенческого городка. Возраст естественных насаждений там составляет около 90-100 лет. Их состояние требует особого внимания и решить эту проблему, конечно, можно. Например, надо удалить угнетенные деревья и сухостои, срезы необходимо обработать фунгицидами, чтобы грибные болезни не распространялись на здоровый лес, — подчеркнул Александр Онучин.

Источник: 8 канал





Поделиться:



Наверх
Федеральный исследовательский центр «Красноярский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук»
РоссияКрасноярскКрасноярский край660036, г. Красноярск, ул. Академгородок, 50
+7 (391) 290-79-88fic@ksc.krasn.ru55.99178392.765381