Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
EN

Федеральный исследовательский центр 
«Красноярский научный центр
Сибирского отделения Российской академии наук»

 Федеральный исследовательский центр «Красноярский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук»

Федеральный исследовательский центр 
«Красноярский научный центр
Сибирского отделения Российской академии наук»

Красноярские ученые рассказали телеканалу Енисей, какая рыба самая полезная

24 декабря 2020 г. Институт биофизики СО РАН

Красноярские ученые рассказали телеканалу Енисей, какая рыба самая полезная
Полиненасыщенные жирные кислоты, в частности омега-6 и омега-3, называют еще незаменимыми, поскольку они чрезвычайно важны для организма человека. К примеру, Омега-3 ПНЖК нужны для нормальной работы сердечно-сосудистой и нервной систем, иммунитета и метаболизма в целом. Особенно омега-3 ПНЖК нужны детям и беременным женщинам. Однако мы не умеем синтезировать их самостоятельно.  Самым главным источником полиненасыщенных жирных кислот является рыба. При этом, как отмечают ученые, не всякая рыба содержит их в достаточном количестве: одних рыб для достижения суточной нормы ПНЖК нужно съесть совсем чуть-чуть, а других вряд ли получится съесть достаточное количество.

Ученые Института биофизики ФИЦ "Красноярский научный центр СО РАН" — член-корреспондент РАН Михаил Гладышев и доктор биологических наук Олеся Махутова в программе "Что и Как" на Телеканале Енисей помогли разобраться, какая рыба самая полезная и содержит наибольшее количество полиненасыщенных жиров. А также рассказали о пользе и природных источниках омега-3 жирных кислот.





Поделиться:



Наверх