Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
EN

Федеральный исследовательский центр 
«Красноярский научный центр
Сибирского отделения Российской академии наук»

 Федеральный исследовательский центр «Красноярский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук»

Федеральный исследовательский центр 
«Красноярский научный центр
Сибирского отделения Российской академии наук»

Аспирантка КНЦ СО РАН стала победительницей VI Всероссийского молодежного научного форума «Наука будущего – наука молодых»

23 ноября 2021 г. Институт биофизики СО РАН

Аспирантка КНЦ СО РАН стала победительницей VI Всероссийского  молодежного научного форума «Наука будущего – наука молодых»
В Москве в рамках года науки и технологий с 17 по 20 ноября 2021 года состоялся VI Всероссийский молодежный научный форум «Наука будущего – наука молодых» и V Международная научная конференция «Наука будущего», которые включали серию мероприятий, в том числе отчетную сессию результатов работ по мега-грантам, выступления ведущих ученых, молодежные научные конкурсы.

Аспирантка ФИЦ «Красноярский научный центр СО РАН», инженер лаборатории Хемоавтотрофного биосинтеза в Институте биофизики ФИЦ КНЦ СО РАН Кристина Сапожникова стала победительницей Конкурса научно-исследовательских работ студентов и аспирантов российских вузов в секции «Науки о жизни и медицина»за научный доклад «Микробиологический синтез биоразлагаемых полимеров с использованием перспективных, экономически рентабельных источников углерода».

«Представленная на конкурсе работа касается вопросов биосинтеза полигидроксиалканоатов — полимеров, способных к естественной деградации в природных экосистемах. В нашей лаборатории был выделен весьма эффективный продуцент этих полимеров — Cupriavidus necator IBP/SFU-21, а исследование было направлено на изучение особенностей роста этих бактерий и синтеза ими ПГА на различных источниках углерода с целью дальнейшего масштабирования процесса культивирования. 
География участников форума была огромна, а уровень представленных работ очень высок: конкуренция была серьезная. Для меня форум стал не только возможностью рассказать о своем исследовании широкой аудитории ученых с мировым именем, но так же и источником новых знаний и новых знакомств. Поскольку конкурс «Наука будущего — Наука молодых» был объединен с международной конференций «Наука будущего» была отличная возможность погрузится в научную среду и узнать о работах, лежащих вне моей области исследований. Это уникальный шанс получить новые знания и быть «в курсе» последний новостей науки», - поделилась Кристина Сапожникова. 

Диплом_page-0001.jpg



Поделиться:



Наверх