Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
EN

Федеральный исследовательский центр 
«Красноярский научный центр
Сибирского отделения Российской академии наук»

 Федеральный исследовательский центр «Красноярский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук»

Федеральный исследовательский центр 
«Красноярский научный центр
Сибирского отделения Российской академии наук»

В Красноярске вновь открывается «Академкнига»

22 июля 2019 г. ФИЦ КНЦ CO РАН

В Красноярске вновь открывается «Академкнига»
23 июля в центре Красноярска, по адресу проспект Мира 66, вновь открывается «Академкнига» — единственный в городе и за Уралом магазин под этим историческим брендом. Возрождение научного книжного стало возможным благодаря сотрудничеству Красноярского научного центра СО РАН и издательства «Наука».

Начатая несколько лет назад реформа Российской академии наук привела к пересмотру многих взаимоотношений между организациями некогда единой структуры. Изменения могли стать роковыми для красноярской «Академкниги», которая на время была вынуждена закрыться. Однако руководство Красноярского научного центра СО РАН посчитало важным иметь такой магазин в городе. Поэтому было решено возродить «Академкнигу».

Федеральный исследовательский центр «Красноярский научный центр СО РАН» заключил договор с издательством «Наука» и заново открывает «Академкнигу» в центре Красноярске. Магазин начинает свою работу 23 июля. «Академкнига» — единственный книжный за Уралом, где можно купить книги издательства «Наука». Так же здесь будет богатый выбор научных, учебно-академических и научно-популярных изданий.

«Академкнига» будет находиться по адресу проспект Мира, 66, вход с левой стороны здания. Время работы — понедельник-пятница с 9 до 19 часов; суббота - с 10 до 16 часов; воскресенье - выходной. В честь открытия в первые дни работы магазин предоставляет скидку в 10% на весь ассортимент.

«Насколько я знаю книжный бизнес сейчас переживает не лучшие времена, многие читатели переходят на цифру. Но «Академкнига» – бренд известный интеллектуальному сообществу страны. Когда магазин закрывался к нам поступало много запросов от местных СМИ и обеспокоенных горожан. Поэтому было решено возродит научный книжный силами самого научного центра. В планах собрать здесь качественную научную и научно-популярную литературу, проводить встречи и презентации книг с учеными. Мы готовы работать по запросам, привозить узкоспециальную и тематическую литературу научной тематики», — рассказал руководитель группы научных коммуникаций Красноярского научного центра СО РАН Егор Задереев.

Умные книги будут жить в трех залах. В одном располагается научно-профессиональная литература: словари, учебники, монографии, труды ученых. Представлены издания по языкознанию и литературоведению, фольклору, истории, философии, экономике, востоковедению, химии и физике, архитектуре и дизайну, агро и лесной промышленностям, книги о различных народах и культурах и «исторические памятники» классики.

Несколько стеллажей занимает литература по медицине, в первую очередь специальная. Таких книг будет много поскольку найти достоверную и научно обоснованную информацию из этой сферы довольно сложно. В книжных магазинах представлено очень мало изданий по психиатрии, «Академкнига» будет развивать и это направление.

Второй зал «населяют» научно-образовательная литература для детей и школьников, энциклопедии, материалы для подготовки к экзаменам, книги на иностранных языках и для их изучения, книги по философии, психологии, музыке, культуре, кулинарии, маркетингу.

В центральном зале представлено много книг местных, красноярских авторов, а также подарочных изданий. Больше половины ассортимента магазина составляют книги издательства «Наука». Многие из них нельзя купить в других магазинах, такая литература очень специфична. Учебно-методической литературы практически нет в городских книжных, а если есть, то крайне мало. «Академкнига» закроет эту нишу и позволит горожанам выбирать научные книги на любой вкус.



Поделиться:



Наверх