Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
EN

Федеральный исследовательский центр 
«Красноярский научный центр
Сибирского отделения Российской академии наук»

 Федеральный исследовательский центр «Красноярский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук»

Федеральный исследовательский центр 
«Красноярский научный центр
Сибирского отделения Российской академии наук»

Красноярский научный центр СО РАН стал местом стажировки участников программы «Лидеры научно-технологического прорыва»

10 марта 2021 г. ФИЦ КНЦ CO РАН

Красноярский научный центр СО РАН стал местом стажировки участников программы «Лидеры научно-технологического прорыва»

В ФИЦ «Красноярский научный центр СО РАН» прошел один из этапов обучения участников всероссийской образовательной программы «Лидеры научно-технологического прорыва России». За неделю стажировки участники изучили особенности научного и инновационного потенциала Красноярска, предложили пути и стратегии развития центра.



«Лидеры научно-технологического прорыва» — это образовательная программа для руководителей научных организаций и университетов. Она реализуется Московской школой управления «Сколково» по заказу Министерства науки и высшего образования Российской Федерации. Цель программы — формирование у руководителей образовательных и исследовательских организаций необходимых управленческих компетенций для эффективного управления и реализации комплексных проектов в сфере науки и образования.

В Красноярске у участников программы была насыщенная программа. За несколько дней стажировки они познакомились с институтами научного центра, посетили два крупнейших университета Красноярска, завод «Радиосвязь», провели несколько проектных сессий с участием представителей научной и управленческой элиты Красноярска.

Управленцы предложили свои стратегии развития научно-технологической и исследовательской повестки, человеческого капитала, регионального роста и повышения позиций КНЦ СО РАН в мировом рейтинге научных организаций. Ознакомившись со статической информацией и ситуацией на местах, участники отметили, что одна из сильных сторон центра – это научный потенциал. В частности, доля публикации в журналах с высоким импакт-фактором среди общего массива публикаций ученых КНЦ СО РАН превышает среднероссийские значения. Еще одной сильной стороной центра является междисциплинарность, которую нужно продолжать развивать. Одна из слабостей – недостаточная связь центра с бизнесом, патентная и внедренческая активность.

В части переформатирования научной повестки участники программы предложили ориентироваться на общемировые тренды, идти по пути сверху-вниз, когда тематики научных исследований возникают не из логики развития отдельных ученых или их узких интересов, а из мировой актуальности и запроса. Для развития кадрового потенциала было предложено усилить проектный подход и мобильность, сделать упор на привлечение ученых с новыми навыками и компетенциями, формировать команды для решения конкретных задач, что существенно отличается от традиционного пути развития кадрового потенциала в рамках лабораторий.

Самым разработанным в плане предложений стало выступление о стратегиях регионального роста и повышения позиций КНЦ СО РАН в мировых рейтингах. Участники отметили, что существенного прогресса можно добиться за счет повышения инновационной активности. Решение этой задачи будет на благо всей красноярской науке, так как ее реализация предполагает, по мнению участников, тесное взаимодействия научного центра с ведущими университетами города. По мнению выступающих, качественных изменений можно добиться, создав при поддержке краевой власти общий центр трансфера технологий.

Проектная сессия закончилась активным обсуждением предложений лидеров научно-технологического прорыва. Звучали и аргументированная критика, и встречные предложения, развивающие идеи статусных студентов. В частности, отмечалось, что некоторые из предложений так или иначе уже реализуются. Например, в центре было организовано семь молодежных лабораторий, часть из которых создана для решения новых междисциплинарных задач. То есть это и точки сборки новых кадров, и места зарождения новых тематик. Участники обсуждения отметили, что с учетом ограниченного времени, лидеры справились со своим «домашним заданием». За короткий срок они оценили потенциал центра, его сильные и слабые стороны и предложили свои сценарии развития.

«Почему в России часто возникают сложности с реализацией моделей научно-технологического развития? По моему мнению, причины заключаются в отсутствии подготовленных кадров и отсутствии стабильных взаимоотношений между наукой, государством и бизнесом. Меня интересовал процесс разработки проектов участниками стажировки. Поскольку это обучение не только для участников программы, но и для нас самих. Мы все должны научиться мыслить глобально, но действовать локально. Этого нам зачастую не хватает для решения актуальных задач. Лидеры представили точку зрения со стороны, посмотрели на проблемы центра свежим взглядом. Это поможет нам сделать определенные выводы и настроиться на их решение», — высказался на финальном обсуждении врио директора ФИЦ КНЦ СО РАН Александр Шпедт.

«Нельзя игнорировать тот факт, что огромное количество инноваций XX века имеют свое происхождение или были реализованы на базе фундаментальных открытий Академии наук СССР. Академия наук СССР была одной из лидирующих научных организаций мира. Это признают все. Но такой системы больше нет. Нам нужно исходить из реалий сегодняшнего дня. В изменяющихся условиях приходится искать новые пути решения и старых и новых задач. Пребывание здесь участников образовательной программы «Лидеры научно-технологического прорыва» — хороший повод обсудить и посмотреть на нынешние принципы работы центра. Концентрация умных людей в одном месте непременно поможет сформулировать оптимальные стратегии организации научной деятельности и развития научного центра», — отметил в заключении научный руководитель ФИЦ «Красноярский научный центр СО РАН» Василий Шабанов.




Поделиться:



Наверх