Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
EN

Федеральный исследовательский центр 
«Красноярский научный центр
Сибирского отделения Российской академии наук»

 Федеральный исследовательский центр «Красноярский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук»

Федеральный исследовательский центр 
«Красноярский научный центр
Сибирского отделения Российской академии наук»

Названы победители конференции молодых ученых КНЦ СО РАН

30 апреля 2021 г. ФИЦ КНЦ CO РАН

Названы победители конференции молодых ученых КНЦ СО РАН
В ФИЦ "Красноярский научный центр СО РАН" состоялась традиционная конференция молодых ученых. В этом году она проходила в смешанном формате. Докладчики и жюри находились в зале Ученого совета. Остальные желающие смогли принять участие дистанционно  — послушать доклады и задать вопросы.

Всего на конференции было представлено 16 докладов участниками со всех институтов ФИЦ КНЦ СО РАН. Среди выступающих были не только аспиранты и кандидаты наук, но и школьники опорных школ РАН

«Это конечно создало некоторую трудность для комиссии, но мы учитывали разницу при оценке работ. Более молодым участникам было полезно послушать молодых ученых с большим опытом. Все работы очень актуальные и выполнены на высоком уровне», — прокомментировал итоги конференции Василий Филиппович Шабанов  – академик, научный руководитель ФИЦ КНЦ СО РАН.

По итогам выступлений комиссия выделила четыре работы:

Первое место заняла Анна Барило кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник НИИ МПС с докладом "Аллергия как фактор риска развития псориаза."

Второе место получил Бикбаев Рашид кандидат физико-математических наук, научный сотрудник ИФ СО РАН с докладом "Таммовские плазмон-поляритоны для органических солнечных элементов".

Третье место разделили Ольга Максимова кандидат физико-математических наук, младший научный сотрудник ИФ СО РАН. Доклад: "Исследование оптических и магнитооптических свойств магнитных наноструктур по данным in situ спектральной магнитооптической эллипсометрии" и Сергей Воробьев кандидат химических наук, научный сотрудник ИХХТ СО РАН. Доклад: "Синтез, особенности и применение высококонцентрированных гидрозолей серебра".

«Спасибо членам жюри за высокую оценку проводимого исследования, в такие минуты понимаешь, что все твои труды и старания очень ценны. Выражаю особую благодарность руководству и научному коллективу НИИ медицинских проблем Севера. Работать в такой команде — мечта каждого научного работника. Спасибо всем участникам конференции за очень интересные и достойные доклады», — прокомментировала свою победу Анна Барило.

Так же в конференции приняли участие ученицы лицея №7 — опорной школы РАН, победительницы школьной конференции РАН Захарченко Анна и Лисицына Юлия. Тема их доклада: "Выделение пектина из коры лиственницы сибирской".

Поздравляем победителей и желаем всем дальнейших успехов!



Поделиться:



Наверх