Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
EN

Федеральный исследовательский центр 
«Красноярский научный центр
Сибирского отделения Российской академии наук»

 Федеральный исследовательский центр «Красноярский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук»

Федеральный исследовательский центр 
«Красноярский научный центр
Сибирского отделения Российской академии наук»

В Красноярском научном центре СО РАН получили дипломы аспиранты второго выпуска

29 сентября 2021 г. ФИЦ КНЦ CO РАН

В Красноярском научном центре СО РАН получили дипломы аспиранты второго выпуска

29 сентября 17 аспирантов получили дипломы об окончании аспирантуры. Это уже второй выпуск из аспирантуры ФИЦ КНЦ СО РАН. Сегодня в актовом зале молодых ученых торжественно поздравили. 





Екатерина Нефедова.JPGЕкатерина Нефёдова, заведующая аспирантурой ФИЦ КНЦ СО РАН поделилась впечатлениями: «Они прошли долгий путь в 4 года. Благодаря аспирантуре, многие из них останутся в науке. В следующем году мы планируем увеличить набор. Мы готовим кадры высшей квалификации. Теперь они имеют право преподавать, получив статус преподавателей-исследователей. Если раньше аспирантура заканчивалась защитой диссертации, то в этом году пока это диплом о высшем образовании. Мы надеемся, что многие из них выйдут на защиту кандидатской. У нас достаточно широкий спектр направлений научных исследований, поэтому специалисты разноплановые. Мы гордимся своим выпуском, жаль, что мы расстаемся». 


ФИЦ КНЦ СО РАН осуществляет образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования – программам подготовки научно-педагогических кадров высшей квалификации в аспирантуре (очная и заочная формы) на основании лицензии на осуществление образовательной деятельности № 2361 от 30 августа 2016 года. Свидетельство о государственной аккредитации №2621 от 16 июня 2017 года.

Направления подготовки:

01.06.01 Математика и механика

03.06.01 Физика и астрономия

04.06.01 Химические науки

06.06.01 Биологические науки

09.06.01 Информатика и вычислительная техника

12.06.01 Фотоника, приборостроение, оптические и биотехнические системы и технологии

18.06.01 Химическая технология

30.06.01 Фундаментальная медицина

31.06.01 Клиническая медицина

35.06.02 Лесное хозяйство

МорячковРВ.jpgО своих впечатлениях от обучения рассказал один из выпускников этого года, Роман Морячков младший научный сотрудник лаборатории цифровых управляемых лекарств и тераностики ФИЦ КНЦ СО РАН: «Я пошёл учиться в аспирантуру, так как знал, что хочу стать учёным и заниматься наукой. Для этого, собственно, ранее я поступил в магистратуру на второе высшее, хотя уже одно образование было. Моя специальность – физика. Поначалу это была физика магнитных явлений, но потом я перешёл на другое направление - физику конденсированного состояния вещества, так как эта область ближе к исследованиям, которыми я занимался. К счастью для меня, научная работа у меня началась ещё в магистратуре, пошли эксперименты, работа на экспериментальных установках класса мега-сайенс, на различных синхротронах в России и за рубежом, обработка данных, получение новой информации, которую ещё никто в мире до меня не получал. Тут я и почувствовал, вот он — передовой край науки».

Поздравляем коллег и желаем им успешной защиты кандидатских диссертаций в ближайшем будущем!






Поделиться:



Наверх