Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Логин
Пароль
EN

Федеральный исследовательский центр 
«Красноярский научный центр
Сибирского отделения Российской академии наук»

 Федеральный исследовательский центр «Красноярский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук»

Федеральный исследовательский центр 
«Красноярский научный центр
Сибирского отделения Российской академии наук»

Группа переработки биологического сырья и экономики

27.03.2019 г.

6- ПБСиЭ.jpg

Исследование биохимического состава биологического сырья Арктической зоны Российской Федерации. Изучение возможности использования биологического сырья для получения продуктов функционального назначения. Разработка рецептур и технологий производства продуктов функционального назначения.


Основные направления исследований
  • Исследования по использованию биологических ресурсов Арктических территорий для получения функциональных продуктов, пищевых и кормовых добавок.
  • Разработка рецептур и технологических инструкций по производству продукции, способствующей улучшению здоровья, за счет введения пищевых волокон, микро- макроэлементов, витаминов и т.д.

 Основные достижения 2014-2018

Теоретически и экспериментально обоснованы выбор и дозировка растительного сырья, способствующие формированию потребительских свойств МКИ и обеспечивающие их безопасность. Изучены технологические и биохимические свойства образцов растительного сырья; физико-химические и органолептические характеристики экспериментальных пряничных изделий. Разработана рецептура нового вида пряничных изделий. Отправлена заявка на предполагаемое изобретение «Способ производства пряников».

Разработана безотходная технология получения хлебобулочных изделий, обогащенных минеральными веществами и растительными волокнами на основе экспериментального моделирования отдельных этапов технологического процесса производства, на одном из которых происходит внесение пищевой добавки (фитопорошок, экстракт, шрот), полученной путем вовлечения в оборот не только целостного сырья, но и отходов. Внедрение пищевой добавки позволит производить обогащенную продукцию без установки дополнительного оборудования и существенного изменения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях всех видов.

Основные приборы и оборудование

«Капель-105 М» - система капиллярного электрофореза, с автосемплером и автоматически переключаемой полярностью, управляемая от компьютера. Отличительная особенность – спектрофотометрическое детектирование.

Анализ объектов окружающей среды; контроля качества и безопасности пищевой продукции, продовольственного сырья.

Ветеринария и контроль качества кормов и комбикормового сырья.

Методы исследований

Методы исследования: анализ научно-технической и патентной информации, лабораторные исследования, производственные экспериментальные исследования, моделирование элементов технологии, моделирование рецептур нового вида продукции с использованием растительных добавок. 

Руководитель группы

 2- ПБСиЭ.jpg Тюпкина Галина Ивановна
кандидат технических наук

+7 3919 468682
tyupkina@arctica.krasn.ru   


Фотогалерея лаборатории

Поделиться:


Наверх